环境科学与工程学部2023年硕士研究生一志愿复试通知

作者:齐鲁工业大学环境科学与工程学部浏览:1326时间:2023-03-24

信息摘要:

环境科学与工程学部2023年硕士研究生招生一志愿考生复试于2023年3月30日进行,现将相关事宜通知如下。

环境科学与工程学部

2023年硕士研究生一志愿考生复试通知

环境科学与工程学部2023年硕士研究生招生一志愿考生复试于2023330进行,现将相关事宜通知如下。

一、复试考生

2023年第一志愿报考齐鲁工业大学环境科学与工程和环境工程硕士研究生的考生,总成绩达到A类地区国家最低控制线,且单科无受限的考生均进入复试。

二、复试方式

2023环境科学与工程学部采取现场复试方式。

三、复试时间安排

1.复试资格审查提交时间:2023330上午8:00-9:30,

地点:2教学楼(轻化楼)A302

2.专业课测试(笔试)时间:33010:00-12:00

地点:3公教楼A323

3.英语听说测试、综合面试时间:33013:30开始考生提前30分钟到面试等候室抽签。

地点:面试等候室2教学楼(轻化楼)A302

面试考场:2教学楼(轻化楼)A305

四、复试资格审核材料

复试考生在研究生招生管理系统提交资格审查材料扫描件(http://yjsgl.qlu.edu.cn/),需提前熟悉《齐鲁工业大学研究生招生复试操作手册》(附件1),具体操作流程见《齐鲁工业大学硕士研究生资格审查材料提交说明》(附件2),提供材料包括

1.《齐鲁工业大学2023年硕士研究生考生复试承诺书》(附件3

2.思想政治素质与道德品德考核表(附件4

3.居民身份证(正反面)

4.准考证

5.学历证(应届考生提供完整注册后的学生证、自考生提供相应自考证明材料)

6.学历学籍核验结果(《教育部学籍在线验证报告》或《教育部学历证书电子注册备案表》)

7.科研成果证明材料(发表论文、学术成果证书、专家推荐信等相关成果材料)

应届生还需提供大学本科盖章成绩单或自考成绩单。

五、体检

录取考生入学后须参加校(院)统一组织的体检,体检工作由校医院负责,体检不合格者取消入学资格。

    六、疫情防控要求

根据国务院联防联控机制综合组《关于对新型冠状病毒感染实施乙类乙管的总体方案》、教育部《学校新型冠状病毒感染防控工作方案》等相关文件要求,复试考生开展考前3天进行健康监测,考前3天内有发热等可疑症状的,应进行核酸或抗原检测,检测结果阳性的将检测结果报告学部;考试当日或考试期间出现可疑症状的,现场进行抗原检测。检测阳性的考生安排在备用隔离考场参加考试并全程规范佩戴口罩。

七、复试违规处理

研究生复试考场规则和考试纪律依照上级和校(院)关于初试文件规定和标准执行。出现以下情况之一者,取消复试或录取资格,并根据具体情况依法依规移交相关部门追究相关责任。

(一)由他人替代参加复试的;

(二)使用耳机、提词器等与考试无关设备的;

(三)由他人协助复试的;

(四)通过QQ、微信、手机短信等即时通讯工具传递复试信息的;

(五)发送、传播与复试相关的文字、图像、音频、视频资料的;

(六)在加试答卷指定区域外填写姓名、考号或在答卷上标识记号的;

(七)对复试过程进行录音、录像、拍照或以其他方式进行数据采集的;

(八)《国家教育考试违规处理办法》中认定的其他违规作弊行为。

八、注意事项

1.未按时报到或未按规定时间参加复试的考生,视为自动放弃复试及拟录取资格。

2.考生要确保所提供材料真实有效,对不符合复试条件或提供虚假信息的考生,取消复试资格。

3.思想政治素质和道德品质考核表须考生档案所在单位或学习、工作所在单位盖章,应届生由所在院系学生管理部门盖章。档案在人才交流中心的考生,如人才交流中心无法盖章,可到本人户口所在地的居委会(村委会)或街道办事处或派出所签字盖章。

4.所有考生必须准时参加复试,迟到15分钟者不得进入考场。不参加笔试者不准参加面试、取消录取资格。

5.学部复试地点:济南市长清区大学路3501号,齐鲁工业大学(山东省科学院)长清校区第二教学楼A座, 

   联系方式:0531-89631876

 

                                     2023322

 

附件

 

齐鲁工业大学(山东省科学院)长清校区交通指南


附件

齐鲁工业大学(山东省科学院)长清校区交通指南

● 在济南长途汽车总站下车的考生,可乘坐地铁二号线(王府庄方向)至王府庄站,站内换乘地铁一号线(工研院方向),至大学城站,地铁口B2口出站,沿大学路东行700米即可到达长清校区南门。

● 在济南火车站下车的考生,可在火车站对面(广场南侧)汽车站东区换乘长清3路(济长巴士3路),到齐鲁工业大学站下车即可。

● 在大明湖站下车者,可换乘83路公交车到济南火车站,或换乘84路公交车到济南长途汽车总站,再换乘上述相关地铁、公交即可。

● 在济南西站(高铁站)下车的考生,可直接在站内转乘地铁一号线(工研院方向)至大学城站,地铁口B2口出站,沿大学路东行700米即可到达长清校区南门。

● 在济南东站(高铁站)下车的考生,可乘坐地铁三号线(龙洞方向)至八涧堡站,站内换乘地铁二号线(王府庄方向)至王府庄站,站内换乘地铁一号线(工研院方向),至大学城站,地铁口B2口出站,沿大学路东行700米即可到达长清校区南门。

● 自驾车:由京台高速崮山站下,沿大学路向西3公里;或济广高速长清大学城站下,沿海棠路向南至大学路,沿大学路向东700米左右即到学校南门(路北有标识),或由济南市长清区市区出发沿大学路向东2000米左右即到。

报到地址2号教学楼(轻化楼)A302室。

面试考场2教学楼(轻化楼)A305

专业课测试(笔试)地址3公教楼A323教室。

 

【相关推荐】

    返回列表 本文标签: