落实科教兴国战略 加快高水平大学建设 豪情满怀走好新的赶考之路 ——任民副校长为环境科学与工程学部师生做报告

作者:齐鲁工业大学环境科学与工程学部浏览:83时间:2023-10-20

信息摘要:

2023年10月19日,任民副校长于艺体中心为环境学部师生做“落实科教兴国战略,加快高水平大学建设,豪情满怀走好新的赶考之路”主题报告

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本教育任务,20231019日,任民副校长于艺体中心为环境学部师生做落实科教兴国战略,加快高水平大学建设,豪情满怀走好新的赶考之路主题报告。本次报告由环境科学与工程学部党委书记刘泰东主持,环境科学与工程学部师生共同参加。

报告伊始,任民副校长向同学们阐述党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。

随后,分别从深刻把握过去五年的工作和新时代十年的伟大变革;深刻把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务等四方面,结合工大环境学子的特点,勉励同学们作为新时代的青年大学生,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年。

任民副校长语重心长叮嘱学部师生,始终将环境专业的学习与党的二十大紧密联系,引导同学们将所学理论知识应用到生态文明建设当中,更好的为二十大双碳目标做出应有的贡献,新时代工大“环境人”要志存高远、敢闯敢干、奋勇拼搏、善于科研、胸怀世界。


返回列表 本文标签: