环境科学与工程学部第二次学生代表大会顺利召开

作者:齐鲁工业大学环境科学与工程学部浏览:115时间:2023-10-19

信息摘要:

2023年10月19日,环境科学与工程学部第二次学生代表大会在长清校区轻化楼B202隆重举行。

20231019日,环境科学与工程学部第二次学生代表大会在长清校区轻化楼B202隆重举行。环境科学与工程学部党委副书记崔灏、团委书记吕磊、校(院)学生会副主席陈旭出席本次会议,46名学生代表参加会议。本次会议由环境科学与工程学部第五届学生会全媒体中心部长何晋昊主持。

会议在雄伟的国歌声中隆重开幕,学部党委副书记崔灏致开幕辞,他代表学部党委向本次会议的召开表示热烈的祝贺,向光临本次大会的领导表示诚挚的欢迎,也向与会的所有的学生代表们致以亲切的问候。他回顾了过去一年学部团委学生会工作取得的优秀成绩,同时向大家提出三点希望,勉励我们再接再厉,不负重托完成使命,服务学生成长成才,团结带领环境学子在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章,实现青春理想。

随后,校(院)学生会副主席陈旭致辞,他代表校(院)团委向本次会议的召开表示热烈的祝贺,向与会的所有学生代表们致以亲切的问候。他表示,本次大会是环境科学与工程学部具有开拓和指导意义的一届学代会,并肯定了环境科学与工程学部在学部特色文化建设等方面取得的成就。他表示校(院)团委愿与环境科学与工程学部一起,与广大青年朋友一起书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。

会议审议通过了王春雨同学代表上一届学生会所做的工作报告。审议通过大会选举办法,总监票人、监票人名单,总计票人、计票人名单、环境科学与工程学部第六届学生会主席、主席团候选人名单,无异议后,与会代表以无记名投票方式进行选举。大会审议通过了环境科学与工程学部《学生会章程(修正案)》。

环境科学与工程学部团委书记吕磊致闭幕词。首先对校(院)学生会代表的到来表示感谢,对三位当选的同学表示祝贺。他提到,过去的一年里,学生工作遇到了很多挑战,但各位同学不断创新,把新项目、新想法付诸实践,获得了同学们一致认可。对于新一届学生会,他首先勉励代表们牢记代表责任,始终将同学们的生活装入心中,“从学生中来,到学生中去”,用信仰渲染日常工作底色。其次,他要求新一届学生会主席团成员做到“看得远、做得深、走得远”,紧紧围绕习近平生态文明思想,使环境学部特色活动“有长效、有内涵、有活力”。最后,他叮嘱同学们端正学习态度,做一个有温度、讲团结的人。


返回列表 本文标签: