“百万大学生进社区”|爱老敬老,情暖重阳

作者:齐鲁工业大学环境科学与工程学部浏览:99时间:2023-10-22

信息摘要:

为弘扬重阳敬老、爱老、助老的传统美德,10月22日,在九九重阳节即将来临之际,环境科学与工程学部三十余人在敬老院举办“爱老敬老”大学生志愿服务活动。

为弘扬重阳敬老、爱老、助老的传统美德,1022日,在九九重阳节即将来临之际,环境科学与工程学部三十余人在敬老院举办爱老敬老大学生志愿服务活动。

伴着温暖的阳光,带着真诚的祝福与问候,活动在志愿者们编排的舞蹈中拉开序幕。老人们脸上的笑容如同秋天盛开的菊花,温馨欢乐的氛围让大家沉浸其中。随后,一场戏剧电影引起两代人内心的共鸣,勾起老人们对过去的美好回忆。最后,同学们与老人聊天谈心,了解老人的身体和生活状况,听他们倾诉心声,一片温馨和谐、融洽感人的气氛。通过此次活动,志愿者们了解了老年人过去的经历,明白了他们的辛劳和对儿女的记盼,更感受到了他们对当代青年的期望。

百善孝为先,孝老爱亲是中华民族的传统美德,也是宝贵的精神财富,环境学子将会继续用实际行动弘扬中华民族优秀传统文化,把关爱送给老人,积极营造敬老爱老社会氛围,促进形成良好社会风尚。


返回列表 本文标签: