环境科学与工程学部召开网格化管理舍长专题培训会

作者:齐鲁工业大学环境科学与工程学部浏览:136时间:2023-11-08

信息摘要:

环境科学与工程学部于11月8日在食工楼B221召开了学部网格化管理之舍长专题培训会

为健全学部网格化管理体系,完善宿舍管理制度,营造良好育人氛围,环境科学与工程学部于118日在食工楼B221召开了学部网格化管理之舍长专题培训会。环境学部党委书记刘泰东,辅导员张雅萍、李雅巍、杨延强及全体本科生、研究生舍长到场参加,会议由团委书记吕磊主持。

会议伊始,吕磊就公寓体系建设,从公寓安全、网络安全、心理健康等多个方面进行讲解,提醒大家提高安全意识,营造良好的宿舍氛围,充分发挥宿舍网格员的作用,引领宿舍同学们积极乐观的面对学习生活,互帮互助共同提高。

随后,张雅萍强调了大学生科技创新大赛的注意事项,鼓励大家积极参与到科创比赛中来。李雅巍对第二课堂系统使用进行简要说明,同时鼓励同学们积极参与大学生职业规划大赛,提早找准目标增强求职能力。杨延强宣读了《文明健康生活倡议书》,倡导环境学子身体力行,争做文明健康生活模范先锋。

刘泰东书记做出会议总结。首先围绕“悌”的概念做了详细阐述和引申,给予环境学子殷切的期望,他指出,中国人是具有文化属性的,中华文明之所以源远流长,原因之一是“孝”“悌”在维系着千千万万的中华儿女。刘书记用宿舍类比家庭,把舍长比作家庭里的哥哥姐姐,切实的让同学们理解“悌”的内涵,期望同学们能团结友爱、以身作则、凝聚宿舍同学共同进步。父母对子女的爱是无私的,师生同学相聚在一起就是缘分,虽然我们没有血缘关系,但在环境学部相遇相识的学缘是紧密相连的。

会议的顺利召开,为学部网格化管理奠定了良好的基础,更加有利于学部全环境育人体系建设落实落地。


返回列表 本文标签: