环境科学与工程学部开展“厚植生态理念,共建绿色校园”植树活动

作者:齐鲁工业大学环境科学与工程学部浏览:124时间:2024-03-12

信息摘要:

党建引领,生态先行。3月12日,植树节来临之际,环境科学与工程学部长清校区、彩石校区、生态文明传习社联合后勤保障处开展“厚植生态理念,共建绿色校园”植树活动。学部主任许崇庆、党委书记刘泰东、党委副书记崔灏、辅导员老师及学生党员、团员志愿者参加此次活动。

党建引领,生态先行。312日,植树节来临之际,环境科学与工程学部长清校区、彩石校区、生态文明传习社联合后勤保障处开展“厚植生态理念,共建绿色校园”植树活动。党委书记刘泰东、学部主任许崇庆、党委副书记崔灏、辅导员老师及学生党员、团员志愿者参加此次活动。

刘泰东作动员讲话,他指出,深入贯彻落实习近平生态文明思想,丰富学部党建文化,以植树节为契机,营造良好的生态育人氛围。党员、团员带头参与,率先垂范共植绿树,以实际行动践行绿色发展理念,营造绿色和谐的校园环境。每一棵树都是我们对自然的尊重和对未来的承诺。在植树过程中,每一位参与者都体会到植树造林对于生态环境的重要性,每位师生都以高度的责任感,精心栽种、细心呵护,确保每一棵树苗都能茁壮成长,为校园增添一抹新绿。

植树现场,师生分工协作,挥舞铁锹埋下树苗,填土、夯实、浇水,在热火朝天的氛围中,象征着高洁、清雅、坚韧的海棠树笔直的种植在校园中。师生共同在树苗上挂牢贴心设计的树牌,把生态文明教育融入育人全过程。

十年树木百年树人,厚植生态理念,共建绿色校园!

返回列表 本文标签: